2

Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre

Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre
2
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen Schälchen á 150 ml
500 g.
50 g
400 g
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Die Früchte mit dem Saft in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen. Die Früchte auspressen. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Heidelbeeren zufügen und in Schälchen füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und erhalten lassen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 500 g.
 
500 kg rote Johannisbeeren? Sind das nicht etwas zu viele? :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages