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Johannisbeersaft

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
9434
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.434 kcal(449 %)
Protein45 g(46 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2.188 g(1.459 %)
zugesetzter Zucker1.996 g(7.984 %)
Ballaststoffe140,5 g(468 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,8 mg(207 %)
Vitamin K440 μg(733 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure442 μg(147 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin120,2 μg(267 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.460 mg(1.537 %)
Kalium10.388 mg(260 %)
Calcium1.184 mg(118 %)
Magnesium531 mg(177 %)
Eisen42,4 mg(283 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure688 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2.188 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
4 kg rote Johannisbeeren
2 l Wasser
2 kg Zucker
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasserZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.

2.

Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen).

3.

Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Zitronensaft einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.

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