0
Drucken
0

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 kg rote Johannisbeeren
2 l Wasser
2 kg Zucker
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.

2

Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen).

3

Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Zitronensaft einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages