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Kartoffelgemüse mit Lachs

Kartoffelgemüse mit Lachs

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
687
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
150 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
600 g Lachsfilet ohne Haut
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie schälen und alles klein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Alles zusammen in einem Topf in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Das Mehl untermischen und mit der Brühe, dem Wein sowie der Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und die Lachswürfel darauf setzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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