Kartoffelgemüse mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.902 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie schälen und alles klein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Alles zusammen in einem Topf in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Das Mehl untermischen und mit der Brühe, dem Wein sowie der Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und die Lachswürfel darauf setzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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