Unter der Werbung geht's weiter

Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
125 g Zucchini
125 g Möhren
½ Knolle Fenchel
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
½ l Gemüsebrühe
1 EL Petersilie gehackt
1 Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelZucchiniMöhreParmesanOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Lauch, Zucchini, Möhren und Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und kurz mitkochendem Wasser überbrühen, dann häuten und grob würfeln.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln und im heissen Öl glasig schwitzen, Fenchel, Möhren, Lauch und Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe dazu giessen. Die Tomaten und die Kartoffeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Die gare Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren und mit Parmesan bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter