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Klare Gemüsesuppe mit Fenchel und Kartoffeln
herbstlich
5
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.655 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 800 g Fenchel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten
- 1 Orange Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Vom Fenchelgrün etwas beiseite legen.
2.
Kartoffeln, Fenchel, Lorbeer und Thymian in der Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Tomaten putzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Lorbeerblatt und Thymian aus der Brühe fischen, Tomaten und Orangensaft in die Suppe geben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Fenchel-Tomaten-Suppe auf Teller geben und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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