Klare Gemüsesuppe mit Fenchel und Kartoffeln

herbstlich
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Klare Gemüsesuppe mit Fenchel und Kartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.655 mg(41 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
800 g Fenchel
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
1 ⅕ l Gemüsebrühe
500 g Tomaten
1 Orange Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateThymianLorbeerblattOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Vom Fenchelgrün etwas beiseite legen.
2.
Kartoffeln, Fenchel, Lorbeer und Thymian in der Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Tomaten putzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Lorbeerblatt und Thymian aus der Brühe fischen, Tomaten und Orangensaft in die Suppe geben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Fenchel-Tomaten-Suppe auf Teller geben und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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