Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen

vegan
4
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Klare Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarinnadel frisch gehackt
3 EL Olivenöl
100 g Kichererbsen
150 g Kartoffeln
100 g Weißkohl
50 g Zuckerschoten
100 g Zucchini
1 Fleischtomate
2 Lorbeerblätter
1 Möhre
½ Paprikaschote
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cumin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen am Vortag mit Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Kartoffel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Weißkraut putzen, den Strunk sowie dicke Blattrippen entfernen, waschen und in grobe Streifen schneiden.

2.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Fleischtomate kurz überbrühen, eiskalt abschrecken und abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote fein würfeln.

3.

Die Zwiebel im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Knoblauch und Rosmarin zugeben, einige Minuten mitdünsten lassen, dann Kichererbsen, Möhren, Kartoffeln, Weißkraut und Lorbeerblätter dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nach 15 Min. Garzeit die restlichen Gemüse untermischen und alles zusammen weitere 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen. Dazu passt Weißbrot.

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