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Köfte mit Gemüse

Köfte mit Gemüse

50 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 TL Butter
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
5 EL feingeschnittene Petersilie
50 g Gouda gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kreuzkümmel Cumin
1 TL getrockneter Thymian
400 g Süßkartoffeln
400 g Tomaten
1 TL Sambal oelek
1 TL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL Sahnejoghurt
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, dann mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösenl, 2 EL gehackter Petersilie, Gouda, etwas Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Thymian gut vermengen und 12 Hackbällchen formen.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit Öl einstreichen. Hackbällchen und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und restlicher Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomaten und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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