Köfte mit Gemüse

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Köfte mit Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert578 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin148 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 TL
500 g
1
4 EL
5 EL
feingeschnittene Petersilie
50 g
Gouda gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
1 TL
getrockneter Thymian
400 g
400 g
1 TL
1 TL
200 ml
2 EL
4 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, dann mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösenl, 2 EL gehackter Petersilie, Gouda, etwas Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Thymian gut vermengen und 12 Hackbällchen formen.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit Öl einstreichen. Hackbällchen und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und restlicher Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomaten und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.