Köfte mit Gemüse

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Köfte mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 TL Butter
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
5 EL feingeschnittene Petersilie
50 g Gouda gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kreuzkümmel Cumin
1 TL getrockneter Thymian
400 g Süßkartoffeln
400 g Tomaten
1 TL Sambal oelek
1 TL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL Sahnejoghurt
3 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, dann mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösenl, 2 EL gehackter Petersilie, Gouda, etwas Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Thymian gut vermengen und 12 Hackbällchen formen.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit Öl einstreichen. Hackbällchen und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und restlicher Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomaten und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
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