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Lachs mit Gemüse

Lachs mit Gemüse

25 min
Zeit:
691
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
720 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 EL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Schlagsahne
1 TL Sesam schwarz
1 TL Butter
Für den Mangold
1 großer Mangold
200 ml Schlagsahne
1 TL Curry
50 g fein geriebener Käse (z. B. Gouda)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Gemüsebrühe
Für den Blumenkohl
1 Blumenkohl
1 EL Curry
1 Msp. Safran
Salz
1 EL Butter
Für die Raita
½ Salatgurke
150 g Joghurt
1 EL getrocknete weiße Trauben kernlos
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Kardamom
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Den Meerrettich mit Sesam und Sahne mischen, auf die Lachsfilets streichen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen bei 160°C ca. 10-15 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und mit Curry und Safran in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3.
Den Mangold putzen, blanchieren, den Käse auf die Glattrippen streuen und die Blätter um den Käse zusammenfalten, in einer Panne mit wenig Fett andünsten, die Sahne zugießen und mit Curry, Salz, Pfeffer und Brühe würzen, ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken, und zur Seite stellen, warm halten.
4.
Für die Raita die Trauben fein hacken. Die Gurke waschen, längs in Streifen hobeln und mit dem Joghurt, den Gewürzen und den Trauben mischen, ziehen lassen.
5.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten, den Blumenkohl und den Mangold dazugeben, ebenso die Raita, heiß mit rotem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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