Lachs mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 86,3 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 1.995 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 720 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- 2 EL Schlagsahne
- 1 TL Sesam schwarz
- 1 TL Butter
- Für den Mangold
- 1 großer Mangold
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Curry
- 50 g fein geriebener Käse (z. B. Gouda)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Gemüsebrühe
- Für den Blumenkohl
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Curry
- 1 Msp. Safran
- Salz
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Den Meerrettich mit Sesam und Sahne mischen, auf die Lachsfilets streichen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen bei 160°C ca. 10-15 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und mit Curry und Safran in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3.
Den Mangold putzen, blanchieren, den Käse auf die Glattrippen streuen und die Blätter um den Käse zusammenfalten, in einer Panne mit wenig Fett andünsten, die Sahne zugießen und mit Curry, Salz, Pfeffer und Brühe würzen, ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken, und zur Seite stellen, warm halten.
4.
Für die Raita die Trauben fein hacken. Die Gurke waschen, längs in Streifen hobeln und mit dem Joghurt, den Gewürzen und den Trauben mischen, ziehen lassen.
5.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten, den Blumenkohl und den Mangold dazugeben, ebenso die Raita, heiß mit rotem Reis servieren.
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