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Zutaten

für
6
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Lasagnemit Lammhackfleisch

Lasagnemit Lammhackfleisch

1 h 45 min
Zeit:
889
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Fleischfüllung
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
600 g Lammhackfleisch
200 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
300 g Tomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittene Minze
100 g Mascarpone
Tomatensauce
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
850 g Tomaten (1 Dose)
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
Käsesauce
4 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
120 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g Lasagneplatte
Zubereitung
1.
Für die Fleischfüllung Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Das Fleisch zugeben und krümelig braten, Rotwein angießen, etwas einkochen lassen und Brühe und Tomaten untermischen, aufkochen und 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Minze mit dem Mascarpone unter die Fleischsauce rühren.
2.
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Die Tomaten zugeben, aufkochen und 30 Minuten garen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Basilikum abschmecken.
3.
Für die Käsesauce 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Mehl zugeben hell anschwitzen, dann unter Rühren die Milch aufgießen. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne und 70 g geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwischenzeitlich Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auslegen.
5.
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und lagenweise Teigplatten, Fleischfüllung, Tomatensauce und Käsesauce einfüllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Käsesauce sein.
6.
Mit übrigem, geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten überbacken
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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