0

Lasagnemit Lammhackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lasagnemit Lammhackfleisch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Fleischfüllung
2
5
50 ml
600 g
200 ml
300 ml
300 g
Tomaten (aus der Dose)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
feingeschnittene Minzblatt
100 g
Tomatensauce
2
4
5 EL
1 Dose
Tomaten (ca. 850 g)
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Käsesauce
4 EL
2 EL
300 ml
100 g
120 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Fleischfüllung Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Das Fleisch zugeben und krümelig braten, Rotwein angießen, etwas einkochen lassen und Brühe und Tomaten untermischen, aufkochen und 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Minze mit dem Mascarpone unter die Fleischsauce rühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Die Tomaten zugeben, aufkochen und 30 Minuten garen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Basilikum abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6
Für die Käsesauce 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Mehl zugeben hell anschwitzen, dann unter Rühren die Milch aufgießen. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne und 70 g geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auslegen.
Schritt 5/6
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und lagenweise Teigplatten, Fleischfüllung, Tomatensauce und Käsesauce einfüllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Käsesauce sein.
Schritt 6/6
Mit übrigem, geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten überbacken

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome | Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages