Lasagnemit Lammhackfleisch

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Lasagnemit Lammhackfleisch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Fleischfüllung
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
600 g Lammhackfleisch
200 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
300 g Tomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittene Minze
100 g Mascarpone
Tomatensauce
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
850 g Tomaten (1 Dose)
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
Käsesauce
4 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
120 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g Lasagneplatte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischfüllung Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Das Fleisch zugeben und krümelig braten, Rotwein angießen, etwas einkochen lassen und Brühe und Tomaten untermischen, aufkochen und 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Minze mit dem Mascarpone unter die Fleischsauce rühren.
2.
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Die Tomaten zugeben, aufkochen und 30 Minuten garen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Basilikum abschmecken.
3.
Für die Käsesauce 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Mehl zugeben hell anschwitzen, dann unter Rühren die Milch aufgießen. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne und 70 g geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwischenzeitlich Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auslegen.
5.
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und lagenweise Teigplatten, Fleischfüllung, Tomatensauce und Käsesauce einfüllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Käsesauce sein.
6.
Mit übrigem, geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten überbacken
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