Unter der Werbung geht's weiter

Melonen-Gurkendrink mit Minze

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Salatgurke
400 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
2 Stiele Minze
1 Limette Saft
2 TL brauner Zucker
1 Handvoll Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischZuckerMinzeSalatgurkeLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Das Melonenfruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden und mit den Gurken und ca. 100 ml kaltem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nochmal mit den abgezupften Minzeblättern, dem Limettensaft, dem Zucker und den Eiswürfeln mixen.
2.
Auf Gläser verteilen, nach Bedarf noch kaltes Wasser angießen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter