Gurkendrink mit Buttermilch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkendrink mit Buttermilch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
Salatgurke (1 Stück)
½ Bund
gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch... )
1 EL
1 TL
250 ml
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen, schälen und grob zerkleinern, dann zusammen mit Zitronensaft, klein gezupften Kräutern, Buttermilch, Senf und Kleie pürieren.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Gläser verteilen und mit Sprossen garniert servieren.