Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangenblütentee

mit Zimt und Minze
4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Orangenblütentee - Orangenblütentee: betörender, wärmender Aroma- und Düfte-Mix

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
5
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Orangenblütentee wirkt anregend, antidepressiv und aphrodisierend. Außerdem kann Orangenblütentee leichte Krämpfe lösen und den Schlaf fördern.

Zimt hat Studien zufolge einen positiven Einfluss auf erhöhte Blutfettwerte – sie können um bis zu 30 Prozent gesenkt werden. Außerdem kann Zimt durch seine Wirkung auf den Blutzuckerspiegel Heißhunger-Attacken vermindern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stiele Zitronenmelisse
3 EL getrocknete Orangenblüte
1 großes Stück Zimtstange
1 TL Orangenblütenwasser
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenmelisseOrangenblüteSüßstoff
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Melisse abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest grob hacken und in eine Glasschüssel oder einen Messbecher aus Glas geben.

2.

Orangenblüten dazugeben. Zimtstange in 3 Teile brechen und 1 Teil ebenfalls zufügen. Alles mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 6-8 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Mischung einmal umrühren und durch ein Sieb in Becher gießen. Je 1 Stück Zimtstange hineinstellen und damit jeweils ½ TL Orangenblütenwasser und nach Belieben Süßstoff unterrühren. Orangenblütentee mit zurückgelegter Melisse garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter