Katrin Koelle

Katrin Koelle

Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit sowie Buchautorin

Katrin Koelle ist eine Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit mit langjähriger Erfahrung im Print- und Onlinebereich. Als Buchautorin hat sie diverse Ratgeber geschrieben, darunter zuletzt zahlreiche Ausgaben der EAT SMARTER-Reihe zu gesunder Ernährung beim Münchner Riva-Verlag, sowie als Co-Autorin den Bestseller „Body Kitchen“ (EEP Verlag 2017 und 2018).

Als Rezept-Expertin hat Katrin Koelle unter anderem maßgeblich den EAT SMARTER-Rezeptbereich mit konzipiert und aufgebaut. Aus der Kombination ihres ernährungswissenschaftlichen und journalistischen Know-hows ist der umfangreiche Warenkunde-Bereich bei EAT SMARTER entstanden, der mittlerweile auch von ihren Kolleginnen und Kollegen anderer Webportale und Zeitschriften gern als Informations- und Recherchequelle genutzt wird.

 

Steckbrief

Ausbildung Studium der Publizistik, Politologie und Oecotrophologie (Universität Hamburg)

Publikationen
(Auszug)

 

  • EatSmarter: Glutenfrei Kochen und Backen (Heel Verlag, 2016)
  • Das tut der Seele gut (BLV Verlag, 2009)
  • Das tut dem Darm gut (BLV Verlag, 2008)
  • Das tut dem Magen gut (BLV Verlag, 2008)
Homepage www.redaktion-wortreich.de

 

Neueste Veröffentlichungen

Mango-Bananen-Drink Rezept
Clean Eating Snack
4.333335
(18)

10 Min.

297 kcal

85
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Rezept
Leichtes Mittagessen
4.5
(12)

100 Min.

579 kcal

85
Hafer
Alles was Sie über Hafer wissen sollten.
Garnelen
Was Sie über Garnelen wissen sollten
Ziegenfrischkäse
Das sollten Sie wissen!
Quinoa
Punktet mit viel pflanzlichem Eisen
Weizenvollkornmehl
Was Sie über Weizenvollkornmehl wissen sollten
Walnussöl
Was Sie über Walnussöl wissen sollten
Cheddar-Käse
Was Sie über Cheddar-Käse wissen sollten
Maismehl
Was Sie über Maismehl wissen sollten
Weizenkeimöl
Was Sie über Weizenkeimöl wissen sollten
Sonnenblumenöl
Das sollten Sie über das Öl wissen
Kiwibeere
Sie ist kräftig grün, auffällig klein und steckt doch voller Power.
Pilze
Was Sie über Pilze Wissen sollten
Natron
Alles Wissenswerte zu Natron
Acai-Beeren
Was Sie über Acai-Beeren wissen sollten
Reismilch
Was Sie über Reismilch wissen sollten
Ketchup
Was Sie über Ketchup wissen sollten
Grüner Tee
Gut zu wissen!
Senf
Alles, was Sie wissen müssen
Maronen
Bremsen Heißhunger aus
Weinbergpfirsich
Was Sie über Weinbergpfirsich wissen sollten
Polenta
Alles was Sie über Polenta wissen sollten
Camembert
Ein echter Klassiker!
Brunnenkresse
Enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe steigern den Energieverbrauch
Knollensellerie
Was Sie über Knollensellerie wissen sollten
Emmentaler
Was Sie über Emmentaler wissen sollten
Espresso
Stark, heiß und schwarz wie die Nacht: So kennt und liebt man den Espresso nicht nur in Italien.
Erdnussbutter
Was Sie über Erdnussbutter wissen sollten und warum er so gesund sind.
Apfelessig
Was Sie über Apfelessig wissen sollten
Tomatensaft
Was Sie über Tomatensaft wissen sollten
Orangensaft
Was Sie über Orangensaft wissen sollten
Gouda
Alles was Sie über Gouda wissen sollten
Hüttenkäse
Darum ist Hüttenkäse so gesund
Fruchtessig selber machen
Tolle Rezepte für Fruchtessig
Berberitze
Die kleinen roten Beeren der Berberitze schmecken köstlich und gesund sie noch dazu.
Kornelkirsche (Hartriegel)
Keine Kirsche, aber köstlich: Die Kornelkirsche reift im späten Herbst.
Weißdorn
Weißdorn tut Herz und Kreislauf gut
Vogelbeere (Eberesche)
Eine wahre Vitamin-C-Bombe
Yamswurzel (Yam)
Alles Wissenswerte über die "afrikanische Kartoffel"
Pastrami
Leckeres Trend-Food
Dry Aged Beef
Das beste Steak der Welt?
Holzapfel
Wissenswertes über die uralte Apfelsorte
Injera
Injera isst man in Äthiopien täglich und zu so ziemlich jedem Gericht, denn es lässt sich ganz einfach zubereiten!
Camu-Camu
Alles zu Camu-Camu gibt es in dieser EAT SMARTER-Warenkunde
Dulse
Dulse ist definitiv im Kommen! Was die Alge alles drauf hat und was Sie damit machen können, verrät Ihnen unsere Warenkunde.
Kelp
Kelp heißt eine nährstoffreiche Alge, die als neues Superfood gilt. Warum es sich lohnt, sie kennen zu lernen, verrät Ihnen unsere Warenkunde.
Palmöl
Was Sie über Palmöl wissen sollten
Teffmehl
Die glutenfreie Alternative
Lucuma
Tolles Superfood
Meeressalat
Sieht super aus, schmeckt klasse und ist gesund: Lesen Sie hier, warum Meeressalat immer beliebter wird!
Lupinen
Gut zu wissen
Mairübchen
Unterstützen die Abwehrkräfte
Grüner Spargel
Der Schlankmacher bringt viel Folsäure
Aprikose
Sorgt für eine strahlende Haut
Guacamole
Guacamole, mexikanische Dip aus Avocados schmeckt nicht nur toll, er enthält auch viele gesunde Nährstoffe.
Matcha
Leckerer Grüntee
Eierlikör
Eierlikör hat mittlerweile fast Kultstatus, und das nicht nur zu Ostern. Warum das so ist, verraten wir Ihnen hier in unserer Warenkunde!
Hefe
Was Sie über Hefe wissen sollten
Baiser
Alles, was Sie wissen müssen
Durian
Die Durian schmeckt himmlisch, riecht aber höllisch - die Südostasiatenlieben sie trotzdem heiß und innig. Das macht Sie neugierig? Alles über die Durian lesen Sie hier!
Safran
Was Sie über Safran wissen sollten
Heiße Tipps für Aufläufe & Gratins
Schalten Sie den Backofen an und brutzeln Sie was Leckeres! Herzhafte Aufläufe mit frischem Gemüse und anderen leckeren Zutaten wärmen Körper und Seele – und sind sogar für Ungeübte kinderleicht zubereitet.
Hähnchenbrust
Was Sie über Hähnchenbrust wissen sollten
Speck
Speck gehört zu den Favoriten aller Fans von deftigen Genüssen. Was genau in dem Leckerbissen vom Schwein steckt? Lesen Sie selbst!
Lorbeer
Was Sie über Lorbeer wissen sollten
Quorn
Was Sie über Quorn wissen sollten
Sesam
Kleine Samen, großes Potenzial: Was alles in Sesam steckt, verrät unsere Warenkunde.
Tempeh
Was Sie über Tempeh wissen sollten
Algen
Algen haben definitiv viele Vorzüge, auch kulinarisch. Es lohnt sich also, mehr über Algen zu erfahren – zum Beispiel in unserer Warenkunde!
Glasnudeln
Was Sie über Glasnudeln wissen sollten
Blätterteig
Bei Blätterteig kann fast niemand widerstehen – der knusprige und dabei zarte Teig ist einfach zu verführerisch! Was in ihm steckt, erfahren Sie in unserer Warenkunde.
Wachteleier
Alles über die kleinen Kraftpakete
Stielmus (Rübstiel)
Ein Exot aus dem eigenen Land – so könnte man Stielmus durchaus nennen. Warum sich das Kennenlernen des Gemüses lohnt, verrät unsere Warenkunde.
Parmaschinken
Was Sie über Parmaschinken wissen sollten
Bresaola
Bresaola gehört zum Feinsten, was Italien zu bieten hat. Aber woraus besteht Bresaola, und was steckt alles drin? Hier klicken!
Wassermelone
Zuckerarme Nascherei für heiße Tage
Melonen (Zuckermelonen)
Mit Melonen geht gesundes Naschen ganz einfach! Lesen Sie hier alles Wissenswerte über süße Zuckermelonen.
Nektarine
Tut Haut und Augen gut
Weitere anzeigen