Katrin Koelle

Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit sowie Buchautorin

Katrin Koelle

Katrin Koelle ist eine Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit mit langjähriger Erfahrung im Print- und Onlinebereich. Als Buchautorin hat sie diverse Ratgeber geschrieben, darunter zuletzt zahlreiche Ausgaben der EAT SMARTER-Reihe zu gesunder Ernährung beim Münchner Riva-Verlag, sowie als Co-Autorin den Bestseller „Body Kitchen“.

Als Rezept-Expertin hat Katrin Koelle unter anderem maßgeblich den EAT SMARTER-Rezeptbereich mit konzipiert und aufgebaut. Aus der Kombination ihres ernährungswissenschaftlichen und journalistischen Know-hows ist der umfangreiche Warenkunde-Bereich bei EAT SMARTER entstanden, der mittlerweile auch von ihren Kolleginnen und Kollegen anderer Webportale und Zeitschriften gern als Informations- und Recherchequelle genutzt wird.

 

Steckbrief

Ausbildung Studium der Publizistik, Politologie und Oecotrophologie (Universität Hamburg)
Publikationen
(Auszug)
  • EatSmarteR: Glutenfrei Kochen und Backen (Heel Verlag, 2016)
  • Das tut der Seele gut (BLV Verlag, 2009)
  • Das tut dem Darm gut (BLV Verlag, 2008)
  • Das tut dem Magen gut (BLV Verlag, 2008)
Homepage www.redaktion-wortreich.de

 

Neueste Veröffentlichungen