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Orangenkonfitüre

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1302
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.302 kcal(62 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker255 g(1.020 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt297 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Orangen unbehandelt
2 Zitronen
80 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß waschen und mit einem Zestenreißer oder einem scharfen Messer die Schale von 6 Orangen abziehen oder -schneiden.

2.

Den Saft der gesamten Orangen und Zitronen auspressen. Evtl. mit etwas Wasser auf einen Liter auffüllen, mit Likör und Zucker aufkochen lassen.

3.

Die Zesten zugeben, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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