Orangenkonfitüre

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Orangenkonfitüre
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg Bitterorange (Pomeranzen) Bio
800 ml Wasser
1 kg Gelierzucker 2:1
60 ml Orangenlikör
2 Zitronen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BitterorangeWasserZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen gut waschen und einen sehr großen Topf mit dem Wasser füllen. Die Orangen halbiern und ausgespressen, Fruchtfleisch und Saft zum Wasser in den Topf geben, ebenso den Zitronensaft.
2.
Von den Orangenschalen das Weiße etwas zurück schneiden und die Orangenschalen in sehr feine Streifen schneiden und zum Saft in den Topf geben. Die Kerne in einen Teebeutel geben und zugebunden mit in den Topf geben.
3.
Alles erhitzen und 2 Stunden ohne Deckel kochen lassen, bis die Orangenschalen weich sind. Den Teebeutel entfernen und den Rest abkühlen lassen.
4.
Gelierzucker zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.
5.
Wenn sie noch nicht geliert etwas länger kochen, ansonsten randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen, abkühlen lassen und beschriften.