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Orangenkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 85 g | (340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg Bitterorange (Pomeranzen) Bio
- 800 ml Wasser
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 60 ml Orangenlikör
- 2 Zitronen Saft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen gut waschen und einen sehr großen Topf mit dem Wasser füllen. Die Orangen halbiern und ausgespressen, Fruchtfleisch und Saft zum Wasser in den Topf geben, ebenso den Zitronensaft.
2.
Von den Orangenschalen das Weiße etwas zurück schneiden und die Orangenschalen in sehr feine Streifen schneiden und zum Saft in den Topf geben. Die Kerne in einen Teebeutel geben und zugebunden mit in den Topf geben.
3.
Alles erhitzen und 2 Stunden ohne Deckel kochen lassen, bis die Orangenschalen weich sind. Den Teebeutel entfernen und den Rest abkühlen lassen.
4.
Gelierzucker zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.
5.
Wenn sie noch nicht geliert etwas länger kochen, ansonsten randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen, abkühlen lassen und beschriften.
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