0

Orangenkonfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangenkonfitüre
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Gläser Gläser à 300-330 ml ca.
1 kg
Bitterorange (Pomeranzen) Bio
800 ml
1 kg
6 cl
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Orangen gut waschen und einen sehr großen Topf mit dem Wasser füllen. Die Orangen halbiern und ausgespressen, Fruchtfleisch und Saft zum Wasser in den Topf geben, ebenso den Zitronensaft.
Schritt 2/5
Von den Orangenschalen das Weiße etwas zurück schneiden und die Orangenschalen in sehr feine Streifen schneiden und zum Saft in den Topf geben. Die Kerne in einen Teebeutel geben und zugebunden mit in den Topf geben.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Alles erhitzen und 2 Stunden ohne Deckel kochen lassen, bis die Orangenschalen weich sind. Den Teebeutel entfernen und den Rest abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Gelierzucker zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.
Schritt 5/5
Wenn sie noch nicht geliert etwas länger kochen, ansonsten randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen, abkühlen lassen und beschriften.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages