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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Papaya-Orangen-Marmelade

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Papaya-Orangen-Marmelade - Der goldgelbe Früchte-Mix sorgt für gute Laune beim Frühstück

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 35 Min.
Kalorien:
26
kcal
Brennwert
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Orangen und Papayas liefern Vitamin C, das unser Immunsystem auf Trab bringt und unser Bindegewebe kräftigt. Außerdem braucht unser Körper dieses wasserlösliche Vitamin, um Noradrenalin zu bilden – das Hormon, das Fett aus den Speicherzellen abzieht.

Achten Sie beim Kauf von Papayas auf gelbliche Exemplare, die auf Fingerdruck leicht nachgeben: Dann können Sie sicher sein, dass die Früchte reif und süß sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
100
Zutaten
1000 g Papaya (2 Papayas)
500 g Orangen (3 Orangen)
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaOrange
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Papayas schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

2.

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3.

Orangen so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird.

4.

Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen und zu den Papayawürfeln geben. Trennhäute gründlich auspressen und den Saft mit den Früchten mischen. Alles zusammen sollte ca. 1,3 kg wiegen.

5.

Gelierzucker dazugeben, alles gründlich mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

6.

Papaya-Orangen-Mix in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.

7.

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Marmelade ca. 1/2 Jahr.)

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