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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Papaya-Orangen-Marmelade

Papaya-Orangen-Marmelade

Papaya-Orangen-Marmelade - Der goldgelbe Früchte-Mix sorgt für gute Laune beim Frühstück

24
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 TL à 400 ml
2 Papayas (à ca. 500 g)
3 Orangen (ca. 500 g)
500 g Gelierzucker 3:1
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kelle, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Papaya-Orangen-Marmelade Zubereitung Schritt 1
1

Papayas schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Papaya-Orangen-Marmelade Zubereitung Schritt 2
2

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Papaya-Orangen-Marmelade Zubereitung Schritt 3
3

Orangen so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Papaya-Orangen-Marmelade Zubereitung Schritt 4
4

Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen und zu den Papayawürfeln geben. Trennhäute gründlich auspressen und den Saft mit den Früchten mischen. Alles zusammen sollte ca. 1,3 kg wiegen.

Papaya-Orangen-Marmelade Zubereitung Schritt 5
5

Gelierzucker dazugeben, alles gründlich mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Papaya-Orangen-Marmelade Zubereitung Schritt 6
6

Papaya-Orangen-Mix in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.

Papaya-Orangen-Marmelade Zubereitung Schritt 7
7

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Marmelade ca. 1/2 Jahr.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist natürlich Unsinn. Es sind 24 kcal pro TL.
 
Wie kommen Sie auf 24 Kalorien pro Glas?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ganz darauf zu verzichten wird schwierig. Aber vielleicht weniger. Siehe Kommentar von Safty.
 
Das Rezept hört sich gut an. Gibt es eine Möglichkeit das ohne Zucker zu machen.?
 
haben Sie schon einmal auf die Zutatenliste des 3:1 Gelierzucker geschaut? Da sind soviel Konservierungsstoffe enthalten, dass ich darauf verzichten kann. Ich nehme stattdessen Konfigel und auch nur 1/3 Zucker. Die Konfitüre hält im verschlossenen Zustand genau so lange. Nur wenn sie aufgemacht wurde, muss sie in den Kühlschrank. Es fehlen da nämlich die Konservierungsstoffe.

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