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Paprikakonfitüre

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
1433
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.433 kcal(68 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate345 g(230 %)
zugesetzter Zucker333 g(1.332 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C493 mg(519 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt343 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 ½ kg Paprikaschoten rot und gelb
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
2 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem Zucker in einem Topf vermengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.

Anschließend unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Paprikakonfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmal kurz aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

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