Paprikakonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.433 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 345 g | (230 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 333 g | (1.332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 493 mg | (519 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 343 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 ½ kg Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zitrone Saft
- 1 Vanilleschote
- 2 kg Gelierzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem Zucker in einem Topf vermengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Anschließend unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Paprikakonfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmal kurz aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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