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Preiselbeer-Konfitüre mit Aprikosen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 24 Min.
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt150 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Preiselbeeren
1 Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 2:1
800 g Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikosePreiselbeereZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Preiselbeeren waschen, abstreifen und in einen Topf geben. Mit dem Kartoffelstampfer leicht andrücken, den Zitronensaft und den Zucker untermischen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Unter die Preiselbeeren mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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