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Preiselbeerkonfitüre

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 Min.
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
600 g Preiselbeeren
200 g Brombeeren
200 g Himbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereBrombeereHimbeere
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Preiselbeeren und Brombeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren putzen, mit den restlichen Beeren und dem Zucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann alles in einem Topf erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Gelierprobe machen und die Marmelade in gut ausgespühlte Einmachgläser füllen. Verschließen und auskühlen lassen.

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