Preiselbeerkonfitüre

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Preiselbeerkonfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
5
Zutaten
600 g Preiselbeeren
200 g Brombeeren
200 g Himbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereBrombeereHimbeere

Zubereitungsschritte

1.

Die Preiselbeeren und Brombeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren putzen, mit den restlichen Beeren und dem Zucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann alles in einem Topf erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Gelierprobe machen und die Marmelade in gut ausgespühlte Einmachgläser füllen. Verschließen und auskühlen lassen.

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