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Quinoa-Pfannkuchen mit Feta

Quinoa-Pfannkuchen mit Feta

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa -Mehl
5 g Johannisbrotkernmehl (1 TL)
Salz
30 g geschrotete Leinsamen (2 EL)
2 Eier
275 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4 EL Rapsöl
200 g Erbsen (gepalt oder tiefgekühlt)
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Minze
Pfeffer
50 g Feldsalat
20 g Sprossen
80 g Joghurt (1,5 % Fett)
80 g Magerquark
20 g Senf (1 EL)
1 TL Zitronensaft
150 g Feta (9 % Fett)
Zubereitung
1.

Für den Teig Quinoamehl mit Johannisbrotkernmehl, 1 Msp. Salz und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Eier und Mineralwasser unter Rühren hinzufügen, zum Schluss 1 EL Rapsöl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Erbsen mit Kräutern und 2–3 EL Wasser pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Sprossen gründlich waschen.

3.

Joghurt mit Quark, Senf und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln.

4.

Eine kleine beschichtete Pfanne mit jeweils 1⁄4 TL Öl einstreichen. 1 kleine Kelle Teig einfüllen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen backen. Auf diese Weise aus dem übrigen Teig noch etwa 11 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen ggf. im Backofen bei 80 °C warm halten.

5.

Pfannkuchen mit Erbsenpüree, Salat, Sprossen, Feta und dem Dip anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Superfood Quinoa enthält die essenzielle Aminosäure Lysin, die für feste Haare und eine straffe Haut sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pfannkuchen passen auch super zu süßen Beilagen, zum Beispiel einem Obstsalat.

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