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Quinoa-Pfannkuchen mit Feta

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta
427
kcal
Brennwert

Quinoa-Pfannkuchen mit Feta - Superfood-Pfannkuchen, der super schmeckt!

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Superfood Quinoa enthält die essenzielle Aminosäure Lysin, die für feste Haare und eine straffe Haut sorgt.

Die Pfannkuchen passen auch super zu süßen Beilagen, zum Beispiel einem Obstsalat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert427 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Quinoa -Mehl
1 TL
2 EL
geschrotete Leinsamen (30 g)
2
275 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4 EL
200 g
Erbsen (gepalt oder tiefgekühlt)
4 Stiele
4 Stiele
50 g
20 g
80 g
80 g
1 EL
Senf (20 g)
1 TL
150 g
Feta (9 % Fett)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig Quinoamehl mit Johannisbrotkernmehl, 1 Msp. Salz und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Eier und Mineralwasser unter Rühren hinzufügen, zum Schluss 1 EL Rapsöl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Erbsen mit Kräutern und 2–3 EL Wasser pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Sprossen gründlich waschen.

Schritt 3/5

Joghurt mit Quark, Senf und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln.

Schritt 4/5

Eine kleine beschichtete Pfanne mit jeweils 1⁄4 TL Öl einstreichen. 1 kleine Kelle Teig einfüllen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen backen. Auf diese Weise aus dem übrigen Teig noch etwa 11 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen ggf. im Backofen bei 80 °C warm halten.

Schritt 5/5

Pfannkuchen mit Erbsenpüree, Salat, Sprossen, Feta und dem Dip anrichten.

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