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Reineclaudenmarmelade

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
1215
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.215 kcal(58 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt292 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Renekloden
1 kg Gelierzucker
2 unbehandelte Zitronen Saft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReneklodeZitroneGewürznelke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte waschen, halbieren, entsteinen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2.

Den Zitronensaft und die Gewürze untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze entfernen, die Reneclauden vorbereitete Gläser füllen, fest verschliessen und abkühlen lassen.

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