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Gesundes Grundrezept

Rejuvelac

5
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Rejuvelac - Gesunder Getreidetrunk voller wertvoller Enzyme | Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 Tage 12 Std.
Kalorien:
3
kcal
Brennwert
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Rejuvelac, manchen auch als Brottrunk bekannt, punktet als probiotisches Lebensmittel und unterstützt so eine gesunde Verdauung. Darüber hinaus fördert das Getränk ein gesundes Immunsystem.

Rejuvelac können Sie entweder gleich trinken oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Becher Dinkel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelkörner über Nacht einweichen, danach abspülen und in ein Keimglas füllen. Für 2 Tage keimen lassen, dabei dreimal täglich gut durchspülen und wieder abtropfen lassen.

2.

Die Keimlinge in ein großes Einmachglas geben und mit 4 Bechern Wasser aufgießen. Mit einem Tuch abdecken und 2 Tage lang bei Zimmertemperatur stehen lassen.

3.

Rejuvelac durch ein Sieb abgießen.

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