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Rhabarberkonfitüre

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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker127 g(508 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt130 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
750 g geschälter Rhabarber
250 g Orangenfruchtfleisch
l Weißwein
50 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberOrangenfruchtfleischWeißwein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Vom Rhabarber die Haut abziehen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In Weißwein einige Minuten glasig dünsten. Das Orangenfruchtfleisch klein hacken und mit der Hälfte des Gelierzuckers untermischen. Unter Rühren aufkochen und die Masse anschließend fein pürieren.

2.

Dann den restlichen Gelierzucker dazugeben, 10 Sekunden sprudelnd kochen, den Orangenlikör unterziehen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen.

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