Rhabarberkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 127 g | (508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 130 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 750 g geschälter Rhabarber
- 250 g Orangenfruchtfleisch
- ⅛ l Weißwein
- 50 ml Orangenlikör
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitungsschritte
1.
Vom Rhabarber die Haut abziehen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In Weißwein einige Minuten glasig dünsten. Das Orangenfruchtfleisch klein hacken und mit der Hälfte des Gelierzuckers untermischen. Unter Rühren aufkochen und die Masse anschließend fein pürieren.
2.
Dann den restlichen Gelierzucker dazugeben, 10 Sekunden sprudelnd kochen, den Orangenlikör unterziehen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen