Unter der Werbung geht's weiter

Schokoladenkonfekt

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
17 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 45 Min.
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt14 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
45
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
30 ml Rum
50 g Puderzucker
400 g dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
150 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
Puderzucker zum Ausrollen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und 1 cl Rum verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 20x24 cm ausrollen (kleinste einstellbare Größe des Backrahmens) und mit dem Backrahmen umstellen. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen. Den restlichen Rum unterziehen. Die Masse auf den Marzipanboden in den Backrahmen gießen und glatt streichen. Kalt stellen und aushärten lassen, am besten über Nacht (mindestens aber 4 Stunden).
2.
Die Konfektplatte aus dem Backrahmen nehmen, die Ränder mit einem Messer begradigen und die Platte in etwa 50 gleich große Würfel oder Rechtecke schneiden. Das Messer dazu immer wieder säubern und trocknen, damit sich die Masse gut schneiden lässt.
3.
Die Kuvertüren jeweils hacken, schmelzen und temperieren. Das Konfekt mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüren ziehen, kurz abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter zum Trocknen ablegen.
Unter der Werbung geht's weiter