Unter der Werbung geht's weiter

Sirup aus Holunderblüten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 30 Min.
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt100 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
5
Zutaten
2 Handvoll Holunderblüte
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker
10 g Zitronensäure Apotheke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensäureHolunderblüteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder ähnliches füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.

3.

Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und und mit der Zitronensäure unter Rühren aufkochen lassen. In die vorbereitete Flaschen füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Unter der Werbung geht's weiter