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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ausgebackene Holunderblüten

"Hollerküchle"

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Ausgebackene Holunderblüten

Ausgebackene Holunderblüten - Der blumige Genuss für Feinschmecker verbreitet Sommerlaune pur!

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202
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 gehäufte EL
Mehl Type 405 (40 g)
2 gehäufte EL
1 Tütchen
1
60 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
250 ml
2 TL
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Küchengeräte

1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier, 1 Schüssel, 1 feines Sieb, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 1

Holunderblütendolden gut ausschütteln, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen.

Schritt 2/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 2

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und 1 Prise Salz zufügen. Ei und 40 ml Mineralwasser dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren.

Schritt 3/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 3

Der Teig soll flüssig, aber dabei cremig und nicht zu dünn sein. Gegebenenfalls noch 1-2 EL Mineralwasser unterrühren.

Schritt 4/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 4

Öl in einem kleinen Topf erhitzen: Es ist heiß genug, wenn sich am hineingehaltenen Stiel eines Holzlöffels kleine Bläschen bilden.

Schritt 5/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 5

Den Teig nochmals kurz durchschlagen. Die Holunderblüten am Stiel festhalten und portionsweise in den Teig tauchen.

Schritt 6/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 6

Etwas abtropfen lassen und sofort im heißen Öl goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, dabei gut abtropfen lassen.

Schritt 7/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 7

Blüten auf eine dicke Lage Küchenpapier geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Zusätzlich vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen.

Schritt 8/8
Ausgebackene Holunderblüten Zubereitung Schritt 8

Auf diese Weise alle Blütendolden ausbacken. Puderzucker in ein feines Sieb geben, die noch warmen Blüten damit bestäuben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Blütendolden schmecken besonders gut zu Eis mit Erdbeeren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Einfach das Herz anklicken, fertig.
 
Das ist prima, hatte neulich erst darüber nachgedacht, so ein Rezept zu suchen, als ich die Blüten beim Spaziergang sah.. :-) Kann man die Stengel denn eigentlich mitessen oder isst man nur die Blüten? EAT SMARTER sagt: Die kleinen dünnen Stiele kann man mitessen. Die dicken Stiele und die dickeren Verästelungen schmecken nicht.
 
wäre schön wenn die Eintragung in "Mein Kochbuch" ... einfacher wäre ... Eine Katastrophe bis ein Rezept eingetragen wird ... Schade
 
Sehr schöne Präsentation, schmeckt wirklich gut

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