0

Selbstgemachter Sirup aus Hollerblüten und Rhabarber

Selbstgemachter Sirup aus Hollerblüten und Rhabarber
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
Für den Rhabarber-Sirup
500 g
500 g
Für den Holunderblüten-Sirup
8
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/2

Durch ein feines Haarsieb passieren, in eine ausgekochte Flasche abfüllen, gut verschließen und kühl stellen. Für den Holunderblütensirup ebenfalls die Blüten mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, den Zucker auflösen und in eine ausgekochte Flasche füllen. Fest verschließen und kühl stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages