Selbstgemachter Sirup aus Hollerblüten und Rhabarber
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2058
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.058 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 502 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 502 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Holunderblüten-Sirup
- 8 große Holunderblüten
- 500 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Durch ein feines Haarsieb passieren, in eine ausgekochte Flasche abfüllen, gut verschließen und kühl stellen. Für den Holunderblütensirup ebenfalls die Blüten mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, den Zucker auflösen und in eine ausgekochte Flasche füllen. Fest verschließen und kühl stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen