0

Selbstgemachter Sirup aus Hollerblüten und Rhabarber

Rezeptautor: EAT SMARTER
Selbstgemachter Sirup aus Hollerblüten und Rhabarber
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
Für den Rhabarber-Sirup
500 g
500 g
Für den Holunderblüten-Sirup
8
500 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/2

Durch ein feines Haarsieb passieren, in eine ausgekochte Flasche abfüllen, gut verschließen und kühl stellen. Für den Holunderblütensirup ebenfalls die Blüten mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, den Zucker auflösen und in eine ausgekochte Flasche füllen. Fest verschließen und kühl stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages