Selbstgemachter Sirup aus Hollerblüten und Rhabarber

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Selbstgemachter Sirup aus Hollerblüten und Rhabarber
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2058
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.058 kcal(98 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt502 g

Zutaten

für
2
Für den Rhabarber-Sirup
500 g Rhabarber
500 g Zucker
Für den Holunderblüten-Sirup
8 große Holunderblüten
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerHolunderblüte

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Durch ein feines Haarsieb passieren, in eine ausgekochte Flasche abfüllen, gut verschließen und kühl stellen. Für den Holunderblütensirup ebenfalls die Blüten mit dem Zucker und 500 ml Wasser erhitzen, den Zucker auflösen und in eine ausgekochte Flasche füllen. Fest verschließen und kühl stellen.

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