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Bauchschmeichler

Smashed Potatoes mit Brokkoli und Möhren-Raita

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Smashed Potatoes mit Brokkoli und Möhren-Raita - Foto: Yakult Deutschland GmbH

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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Das Gericht enthält Ballaststoffe, die „Futter“ für die guten Darmbakterien sind. Zudem entsteht beim vollständigen Abkühlen gekochter, stärkehaltiger Nahrungsmittel wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln resistente Stärke. Dabei verwandelt sich ein Teil der Kohlenhydrate in unverdauliche Stärke, die nicht vom Körper gespalten werden kann und die den Darmbakterien als Powerfood dient. Resistente Stärke bleibt auch erhalten, wenn abgekühlte Kartoffeln oder Reis wieder erhitzt werden. Außerdem befinden sich Milchsäurebakterien im Magerquark, im Joghurt und Yakult. 

Nach Belieben Räucherlachsscheiben dazu servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert526 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Brokkoli
Salz
400 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln vom Vortag (gar, aber nicht zu weich)
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Für die Möhren-Raita:
2 Möhren
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Magerquark
2 Fläschchen Yakult Balance
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen, den unteren Teil entfernen und den Rest würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abschrecken.

2.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln auf dem Backpapier verteilen und mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken, so dass die Schale aufplatzt. Die Kartoffeln sollten nicht auseinanderfallen.

3.

Den Knoblauch schälen und im Ganzen mit den Rosmarinzweigen über den Kartoffeln verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Smashed Potatoes im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Blech herausholen, die Brokkoliröschen und -würfel darüber verteilen und fertig backen.

5.

Inzwischen für die Raita die Möhren schälen und fein raspeln. Joghurt, Quark und Yakult verrühren, die geraspelten Möhren untermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

6.

Die Smashed Potatoes mit Brokkoli auf zwei Tellern verteilen und mit Möhren-Raita beträufeln.

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