Vollkornbrot mit Möhren und Brokkoli

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Vollkornbrot mit Möhren und Brokkoli
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.692 kcal(128 %)
Protein86 g(88 %)
Fett162 g(140 %)
Kohlenhydrate223 g(149 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe45 g(150 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E26,9 mg(224 %)
Vitamin K309,8 μg(516 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure505 μg(168 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin113,5 μg(252 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium2.755 mg(69 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium531 mg(177 %)
Eisen21,3 mg(142 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren32,9 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin1.123 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
100 g
Stiele von Brokkoli (geschält)
100 g
5
100 ml
1 TL
g
Safranpulver ( Safranpulver)
300 g
1 TL
½ TL
getrockneter Thymian
50 g
gehackte Pistazien
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Das geputzte und gewaschene Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit Olivenöl, Salz und Safran verquirlen. Das Mehl mit Backpulver, Thymian und Pistazien vermengen, mit dem Gemüse und der Eimasse zu einem klebrigen Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Kastenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C herunterschalten und das Brot weitere ca. 45 Minuten fertig backen.
4.
Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.