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Vollkornbrot mit Möhren und Brokkoli
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.701 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 162 g | (140 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 225 g | (150 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45 g | (150 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin K | 309,8 μg | (516 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 505 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 113,5 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 2.758 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 473 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 532 mg | (177 %) | mehr | |
Eisen | 21,3 mg | (142 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,9 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 1.123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Möhren
- 100 g Stiele von Brokkoli (geschält)
- 100 g rote Paprikaschoten
- 5 Eier
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 0,1 g Safranpulver ( Safranpulver)
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL getrockneter Thymian
- 50 g gehackte Pistazien
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Das geputzte und gewaschene Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit Olivenöl, Salz und Safran verquirlen. Das Mehl mit Backpulver, Thymian und Pistazien vermengen, mit dem Gemüse und der Eimasse zu einem klebrigen Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Kastenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C herunterschalten und das Brot weitere ca. 45 Minuten fertig backen.
4.
Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
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