5-Zutaten-Küche

Smashed Potatoes mit Käse

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Smashed Potatoes mit Käse

Smashed Potatoes mit Käse - Außen schön knusprig und innen weich

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Verantwortlich für das Sättigungsgefühl nach dem Verzehr von Kartoffeln sind die langkettigen Kohlenhydrate: Unser Darm muss sie in ihre einzelnen Bausteine zerlegen – das kostet Zeit und beugt gleichzeitig Heißhungerattacken vor.

Die Smashed Potatoes mit Käse können auch ganz einfach vegan zubereitet werden, indem Sie den Parmesan durch eine vegane Käsealternative austauschen oder Hefeflocken und Cashewmus mischen und dies als Käsesauce über die Kartoffeln geben. Hier geht es zum Rezept für veganen Parmesan.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Frühkartoffel (alternativ kleine Kartoffeln)
Salz
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 rote Chilischote (getrocknet)
Pfeffer
60 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
½ Bund glatte Petersilie (10 g)

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten weich garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Parallel Knoblauch schälen und fein würfeln. 5 EL Öl in eine kleine Schale geben und Chilischote dazubröseln.

2.

Backblech mit Backpapier belegen und mit restlichem Öl bestreichen. Frühkartoffeln auf dem Backblech verteilen und vorsichtig flach drücken (kleine Kartoffeln müssen vorher gepellt werden).

3.

Kartoffeln salzen, pfeffern, mit Chili-Knoblauch-Öl beträufeln und Parmesan darüberreiben. Smashed Potatoes mit Käse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Smashed Potatoes mit Käse herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Chili-Knoblauch-Öl servieren.

 
Als Beilage schöne Abwechslung
 
Wir hatten noch Cheddar im Kühlschrank, der wegmusste. Hat gut gepasst!
 
Tolles Rezept. Hat allen geschmeckt, wird es jetzt definitiv öfter geben!
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