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Spinat-Käsekuchen

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 35 Min.
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Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g Mehl Type 405
125 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
150 g kalte Butter
1 TL Salz
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
600 g Spinat
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
125 g Schlagsahne
200 g Frischkäse
150 g Milch
100 g geriebener Gouda
rote Pfefferkörner zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig der Spinattorte die beiden Mehle, das Ei, die Butter und das Salz rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Spinat gründlich waschen, tropfnaß in einem Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken. Die Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin goldgelb dünsten, den Spinat dazugeben vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
3.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Inzwischen Eier, Sahne, Frischkäse und Milch verquirlen, den Käse unterrühren und den Spinat unterheben. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen, die Spinatmischung auf den Teig streichen und die Torte ca. 40 Minuten backen.
5.
Die Spinattorte lauwarm auskühlen lassen, mit geschrotetem roten Pfeffer bestreuen und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Graved Lachs servieren.
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