Spinat-Käsekuchen

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Spinat-Käsekuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K241,7 μg(403 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Spinat
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
150 ml Schlagsahne
4 Eier
100 g geriebener Gruyère-Käse
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskat
weiche Butter für die Form
250 g Blätterteig
2 Schalotten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Gruyère und den Parmesan vermischen. Den Spinat mit den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Hälfte der Käsemischung unter die Frischkäsecreme mengen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Blätterteig etwas größer als die Form auswellen und die Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden. Die Spinatmasse auf dem Teig glatt streichen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Auf dem Belag verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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