Spinat-Käsekuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 241,7 μg | (403 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Spinat
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 100 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Muskat
- weiche Butter für die Form
- 250 g Blätterteig
- 2 Schalotten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Gruyère und den Parmesan vermischen. Den Spinat mit den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Hälfte der Käsemischung unter die Frischkäsecreme mengen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Blätterteig etwas größer als die Form auswellen und die Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden. Die Spinatmasse auf dem Teig glatt streichen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Auf dem Belag verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen