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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Käsekuchen

mit Haselnussknusper

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Aprikosen-Käsekuchen

Aprikosen-Käsekuchen - Der sommerliche Hingucker auf jeder Kaffeetafel macht mächtig Eindruck

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150
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
50 g
kernige Haferflocken
50 g
gehobelte Haselnusskerne
130 g
500 g
2
500 g
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Küchengeräte

1 Küchenschere, 1 Schüssel, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Handmixer mit Quirlen, 1 Rührschüssel, 1 Teigschaber, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Aprikosen-Käsekuchen Zubereitung Schritt 1

Ein Stück Backpapier in Größe einer Springform (24 cm Ø) zuschneiden und den Boden der Form damit belegen.

Schritt 2/7
Aprikosen-Käsekuchen Zubereitung Schritt 2

Haferflocken und Haselnüsse mischen. Die Hälfte der Mischung in der Springform verteilen und mit 20 g Rohrzucker bestreuen.

Schritt 3/7
Aprikosen-Käsekuchen Zubereitung Schritt 3

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Schritt 4/7
Aprikosen-Käsekuchen Zubereitung Schritt 4

In einer Rührschüssel die Eier, 80 g Rohrzucker und 2 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handmixers etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Schichtkäse in 2 Portionen unterrühren.

Schritt 5/7
Aprikosen-Käsekuchen Zubereitung Schritt 5

Käsemasse in die Springform füllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Aprikosenspalten darauf verteilen.

Schritt 6/7
Aprikosen-Käsekuchen Zubereitung Schritt 6

Zuerst die restliche Haferflocken-Nuss-Mischung, dann den restlichen Rohrzucker gleichmäßig daraufstreuen.

Schritt 7/7
Aprikosen-Käsekuchen Zubereitung Schritt 7

Springform auf den Backofenrost stellen und den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Aprikosen-Käsekuchen herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo Frau Maier, das haben wir leider noch nicht ausprobiert, es müsste aber klappen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich statt Schichtkäse auch Quark Mager verwenden?
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Hallo ChrissieM62, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Funktioniert das Rezept auch mit Xucker (kalorienfreier Zucker)?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Louisa_melz, das können wir uns leider auch nicht erklären. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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