Spinat-Käsekuchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3951
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.951 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 147 g | (150 %) | mehr | |
Fett | 308 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,1 mg | (1.013 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 2.313,9 μg | (3.857 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,8 mg | (436 %) | ||
Niacin | 45,1 mg | (376 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 1.252 μg | (417 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,3 mg | (222 %) | ||
Biotin | 123 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 308 mg | (324 %) | ||
Kalium | 4.822 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 3.387 mg | (339 %) | mehr | |
Magnesium | 671 mg | (224 %) | mehr | |
Eisen | 30,8 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 250 μg | (125 %) | mehr | |
Zink | 21,4 mg | (268 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 184,2 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 1.587 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Mehl Type 405
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Für den Belag
- 600 g Blattspinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Roquefort
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehle mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Für den Belag den Spinat waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümmeln, mit den Eiern und der Sahne verrühren. Den Spinat und den Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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