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Tomatengranita

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 25 Min.
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
80 g brauner Zucker
2 Kardamomkapseln
800 g Tomaten
1 Zitrone Saft
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerChilischoteKardamomkapselZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen, Chili und Kardamom zugeben und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren. Den Sirup (nach Belieben Chilischote und Kardamom vorher entfernen) dazu gießen und den Zitronensaft mit dem Likör unter das Tomatenpüree mengen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen und zwischendurch mit einer Gabel etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, nochmal gut rühren (oder hier Chilischote und Kardamom entfernen) und das Granité in gekühlte Gläser füllen.
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