Tomatengranita

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Tomatengranita
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Tomatensaft
250 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 TL Zucker
3 EL Zitronensaft
zum Garnieren
4 EL Forellenkaviar
Dillspitzen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät gründlich verquirlen und alles pikant abschmecken.
2.
Die Masse in eine weite Metallschüssel geben und gefrieren lassen, dabei in der ersten Zeit jede halbe Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren.
3.
Zum Servieren in ein Dessertglas füllen und mit Forellen- oder Lachskaviar und Dillspitzen garnieren.
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