Tomatengranita
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 80 g brauner Zucker
- 2 Kardamomkapseln
- 800 g Tomaten
- 1 Zitrone Saft
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen, Chili und Kardamom zugeben und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren. Den Sirup (nach Belieben Chilischote und Kardamom vorher entfernen) dazu gießen und den Zitronensaft mit dem Likör unter das Tomatenpüree mengen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen und zwischendurch mit einer Gabel etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, nochmal gut rühren (oder hier Chilischote und Kardamom entfernen) und das Granité in gekühlte Gläser füllen.
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