0

Tomatengranita

Tomatengranita
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Chilischote waschen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen, Chili und Kardamom zugeben und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren. Den Sirup (nach Belieben Chilischote und Kardamom vorher entfernen) dazu gießen und den Zitronensaft mit dem Likör unter das Tomatenpüree mengen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen und zwischendurch mit einer Gabel etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
Schritt 3/3
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, nochmal gut rühren (oder hier Chilischote und Kardamom entfernen) und das Granité in gekühlte Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Fries 30IZD - Mini Fritteuse,Temperaturkontrolle und Abnehmbarer Deckel Sichtfenster,Easy Clean,Edelstahl-Korb,1,5 Liter groß, 900W-
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
BESTEK Eierkocher für 1-6 Eier mit Härtegradeinstellung und Omelette/Pochier-Funktion, Abschaltautomatik, 360W, Schwarz
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Basil Holz Küchenhelfer Set im praktischen 4er Set - Natürliche Bambus Küchenutensilien - Holz Kochgeschirr inklusive Kochlöffel, Pfannenwender, Suppenkelle, Salatbesteck - Küchenbesteck
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages