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Bauchschmeichler

Veggie Pickles

Eingelegte Radieschen und Rettich
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Veggie Pickles - Foto: Yakult Deutschland GmbH

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
30
kcal
Brennwert
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Saures hält länger! Das Haltbarmachen durch Essig, Salz und Zucker konserviert dabei nicht nur, sondern sorgt auch für den besonderen Geschmack.

Fast jedes Obst und Gemüse lässt sich einlegen, darunter Blumenkohl, Möhren, Paprika, Gurken, Kohl, Zwiebeln und Pilze. Auch bei den Gewürzen lässt sich gut experimentieren, wie zum Beispiel mit Ingwer, Vanille, Zimt, Nelken, Kardamom, Piment oder Chili.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro 100 Gramm:
Brennwert30 kcal(1 %)
Protein0,6 g(1 %)
Fett0,2 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
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Zutaten

für
3
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Rettich (ca. 500 g)
400 ml Weißweinessig
3 EL Zucker
½ TL Kümmel
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
½ TL Salz
400 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenZuckerSalzRettichKümmelLorbeerblatt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Radieschen putzen, waschen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder hobeln. Beides miteinander mischen und in Einmachgläser bis zum Rand einschichten.

2.

Den Essig mit Zucker, Gewürzen und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Heiß über die Radieschen-Rettich-Mischung gießen. Die Pickles vollständig mit dem Sud bedecken und möglichst luftdicht verschließen. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, ziehen lassen.

3.

Die Pickles sind ungeöffnet ca. 2–3 Monate haltbar, geöffnet im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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