Mixed Pickles
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein bunter Mix an Gemüse bringt auch einen guten Mix an Vitalstoffen mit: Der Blumenkohl hält durch Kalium unser Herz im Takt. Die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung etwas Gutes tut. Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns einen frischen Hautteint.
Mit dem Mixed Pickles Rezept können Sie die Saison von dem verwendeten Gemüse verlängern und so auch im Winter und Frühjahr von Ihrer (eignen) Ernte profitieren. Das eingelegte Gemüse schmeckt zu einer Brotzeit besonder gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31,7 g | (127 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 251,3 μg | (419 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 3.080 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 15 kleine Einlegegurken
- Salz
- 1 Blumenkohl
- 500 g Möhren
- 400 g kleine, grüne Bohnen
- 400 g kleine Zwiebeln
- 2 ½ l Essig (mit 5% Säure)
- 200 g Vollrohrzucker
- 20 Gewürzkörner
- 2 EL Senf
- 3 EL Weißwein
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurken schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.
Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen putzen und waschen. Gemüse getrennt jeweils 5 Minuten in Salzwasser garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Gurkenstücken in große, sterilisierte Gläser füllen.
Zwiebeln schälen und aufs Gemüse legen. Essig, Zucker und Gewürzkörner in einen Topf geben, aufkochen und anschließend völlig abkühlen lassen. Senf und Weißwein hinzufügen.
Gemüse mit der Flüssigkeit begießen, bis es ganz bedeckt ist. Gläser verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort mindestens 2 Wochen durchziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.