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Artischockensuppe

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K65,1 μg(109 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 kg Suppenknochen
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Thymian
6 EL Zitronensaft
300 g Artischockenherz aus dem Glas
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel halbieren und in einem großen Topf ohne Fett anrösten. Suppengrün grob hacken und mit den Knochen dazugeben, kurz anbraten. Mit 2l Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben und ca. 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze und halb aufgelegtem Deckel köcheln lassen.
2.
Die Brühe durch ein Sieb gießen. Nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Artischockenherzen abtropfen lassen, ggfls. zerteilen, in der Suppe erhitzten und servieren.
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